lunedì 17 dicembre 2012

Cucchiaini di Cracker

Cucchiaini di Cracker di Benedetta Parodi
Tra una "mano" di carte e l'altra in una tavola natalizia allestita per una partita a carte non può mancare qualcosa di sfiziosa da mettere sotto i denti, in attesa di consumare il pasto. Benedetta stasera ci suggerisce questa simpatica ricetta dei cucchiaini di cracker, con una salsina davvero speciale al tonno e formaggio.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 dicembre 2012 (Menu Giochi di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Cucchiaini di Cracker per 4 persone:
  • 300 gr di farina normale
  • 200 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 50 ml di olio di semi
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 250 ml circa di acqua
  • 250 gr formaggio spalmabile
  • 250 gr tonno sott'olio sgocciolato
  • capperi qb
Procedimento ricetta Cucchiaini di Cracker di Benedetta Parodi
  1. Impastare in una terrina le farine con lievito, olio e semi di sesamo con l'acqua, poi trasferire sulla spianatoia e lavorare velocemente con le mani.
  2. Lasciare riposare 5 minuti l'impasto, nel frattempo preparare una cremina mescolando in una ciotola formaggio spalmabile e tonno in uguali quantità.
  3. Stendere la pasta e ritagliarla a forma di cucchiai e trasferirli nella teglia.
  4. Cuocere per 15 minuti a 220 gradi.
  5. Servire i cucchiai di cracker farciti con crema al tonno e capperi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.