Puntata I Menu di Benedetta: 12 dicembre 2012 (Menu Natale al Caldo)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Kourabiedes per 8 persone:
- 150 gr di mandorle tostate
- 250 gr di burro
- 500 gr di farina
- 300 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- il succo di 1 arancia
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 fialetta di estratto di vaniglia
- Tritare finemente le mandorle tostate.
- Impastarle al mixer il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungere i tuorli e il succo d'arancia.
- Dopo una prima frullata unire anche metà della farina e metà delle mandorle con lievito ed estratto di vaniglia.
- Frullare nuovamente poi unire il resto di farina e zucchero e mixare velocemente.
- Trasferire l'impasto sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano.
- Formare delle palline di impasto poi schiacciarle e riporle sulla placca con carta forno.
- Cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti circa.
- Una volta raffreddati ricoprirli completamente di zucchero a velo
Le mie zie greche mi hanno detto che questa non è affatto la ricetta originale dei Kourabiedes!
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