mercoledì 12 dicembre 2012

Kourabiedes

Kourabiedes di Benedetta Parodi
Ecco la ricetta di Benedetta per cucinare i Kourabiedes, dei biscottini tipici greci friabili all'interno e piuttosto duri all'esterno. I Kourabiedes hanno inoltre una peculiarità: si conservano bene ma devono essere ricoperti completamente di zucchero a velo.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 dicembre 2012 (Menu Natale al Caldo)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Kourabiedes per 8 persone:
  • 150 gr di mandorle tostate
  • 250 gr di burro
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • il succo di 1 arancia
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 fialetta di estratto di vaniglia
Procedimento ricetta Kourabiedes di Benedetta Parodi
  1. Tritare finemente le mandorle tostate.
  2. Impastarle al mixer il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungere i tuorli e il succo d'arancia.
  3. Dopo una prima frullata unire anche metà della farina e metà delle mandorle con lievito ed estratto di vaniglia.
  4. Frullare nuovamente poi unire il resto di farina e zucchero e mixare velocemente.
  5. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano.
  6. Formare delle palline di impasto poi schiacciarle e riporle sulla placca con carta forno.
  7. Cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti circa.
  8. Una volta raffreddati ricoprirli completamente di zucchero a velo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Le mie zie greche mi hanno detto che questa non è affatto la ricetta originale dei Kourabiedes!

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