Puntata I Menu di Benedetta: 7 dicembre 2012 (Menu Facciamo L'Albero)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Maiale alla Melagrana per 4 persone:
- 800 gr di lonza di maiale
- burro chiarificato qb
- 50 gr di pancetta a fette
- 100 gr di cipolline borretane
- olio
- sale
- rosmarino qb
- 1 melagrana
- Rosolare la lonza di maiale su tutti i lati in padella con un po' di burro chiarificato.
- Ricavare il succo da mezza melagrana, spremendola allo spremiagrumi oppure frullabdo i chicchi al mixer e filtrare con un colino.
- Avvolgere la lonza con la pancetta a fette e legarla bene con lo spago per non far distaccare la pancetta.
- Rosolare velocemente in padella le cipolline con un goccio d'olio, salare e sfumare con il vino.
- Trasferire la carne nella placca da forno con un po' di rosmarino e le cipolline.
- Irrorare con il succo di melagrana e completare aggiungendo anche metà dei chicci di melagrana.
- Cuocere in forno ventilato per 40-45 minuti a 180 gradi.
- Servire tagliata a fette con sugo di cottura, cipolle e chicchi di melagrana freschi.
secondo me è da provare!
RispondiEliminadi sicuro è buonissimo!!!!!!!!!!!! :-)
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