Puntata I Menu di Benedetta: 19 dicembre 2012 (Menu Natale Alta Cucina)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Mandarini Spumosi per 4 persone:
- 10 mandarini
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 45 gr di farina
- 100 ml di latte
- 150 gr di panna montata
- salsa dolce all'amarena
- Rimuovere la calotta dai mandarini, poi incidere delicatamente la parte che separa la polpa dalla buccia col coltello e svuotare il tutto con il cucchiaino.
- Filtrare la polpa dei mandarini per ricavarne il succo.
- In un'altra ciotola mescolare uovo e tuorlo con lo zucchero sbattendole leggermente.
- Unire la farina e mescolare bene, poi aggiungere poco per volta il succo di clementina.
- Aggiungere anche il latte, poi trasferire la crema in un pentolino sul fuoco a raddensare velocemente mescolando finchè non raggiunge la consistenza giusta.
- Trasferire nuovamente la crema in una ciotola a raffreddare, poi incorporare delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
- Riempire i gusci dei mandarini con la crema e guarnire a piacere con salsa dolce all'amarena.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.