Puntata I Menu di Benedetta: 10 dicembre 2012 (Menu Natale per Principianti)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Manzo Affumicato con Purè di Patate e Cipolle per 4 persone:
- 400 gr di filetto di manzo
- 200 gr di patate
- sale
- 20 gr di cipolla
- salvia
- rosmarino
- olio
- 1 legnetto
- acqua di cottura
- sale grosso
- Scaldare la carne in forno per 10 minuti a 50 gradi.
- Sbucciare e tagliare le patate a pezzi, poi sbollentarle in acqua salata.
- Affettare la cipolla e trasferirla in una teglia con le patate, salvia e rosmarino.
- Salare e condire con olio le patate e cuocerle in forno per altri 15 minuti a 150 gradi.
- Scaldare bene una padella e rosolarvi la carne senza condimenti su tutti i lati.
- Creare una camera di combustione mettendo una padella sul fuoco con un legnetto, poi un frangifiamme su cui adagiare la carne e richiudendo con un'altra padella capovolta (vedi video).
- Lasciare cuocere la carne per 5 minuti e nel frattempo schiacciare patate e cipolla al passaverdure e mantecarle con un po' di acqua di cottura delle patate.
- Servire il manzo a fette con sale grosso accompagnato dal purè di patate e cipolle.
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