Puntata I Menu di Benedetta: 18 dicembre 2012 (Menu Buffet del 25)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Panettone Igloo per Natale:
- 100 gr di isomalto
- colorante alimentare qb
- pasta di zucchero qb
- 1 panettone
- brillantini commestibili
- Stendere la pasta di zucchero sulla spianatoia formando un disco sottile.
- Ricoprire il panettone con il disco di pasta di zucchero e completare con un'altro archetto formato con altra pasta di zucchero per creare la porticina.
- Nel frattempo sciogliere nel pentolino l'isomalto con una punta di colorante azzurro.
- Facendo attenzione a non scottarsi, stendere l'isomalto bollente sulla carta forno formando delle piccole stalattiti e altre forme decorative a piacere per simulare il ghiaccio e lasciarlo asciugare.
- Con pasta di zucchero bianca e rossa formare dei rotolini ed intrecciarli tra loro creando dei bastoncini ricurvi
- Decorare il panettone con le stalattiti e le formine di pasta di zucchero, completando con brillantini alimentari.
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