lunedì 24 dicembre 2012

Salmone Double Face

Salmone Double Face di Benedetta Parodi
Per l'angolo dello specialista questa sera Benedetta propone una ricetta di Stefano De Lorenzi, esperto di pesce che prepara un piatto di salmone in due modi diversi per un impiattamento davvero raffinato.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 dicembre 2012 (Menu Cena della Vigilia)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Salmone Double Face per 4 persone:
  • 400 gr di salmone fresco
  • 100 gr di lamponi
  • aceto di vino bianco qb
  • zucchero qb
  • sale
  • olio
  • 2-3 cucchiai di yogurt magro
  • semi di finocchietto qb
  • radicchio qb
Procedimento ricetta Salmone Double Face di Benedetta Parodi
  1. Cuocere metà del salmone a filetti in padella usando il frangifiamma.
  2. Macerare metà dei lamponi nell'aceto e scolarli.
  3. Sciogliere dello zucchero in padella con l'aceto aromatizzato ai lamponi.
  4. Tritare al coltello l'altra metà di salmone e condire con sale e olio.
  5. Frullare la seconda metà dei lamponi e rosolarli in padella con un goccio d'olio e zucchero, poi filtrare il tutto al colino.
  6. Condire lo yogurt con semi di finocchietto schiacciati.
  7. Servire la tartare e i filetti di salmone su base di crema di lamponi e yogurt, completando con foglie di radicchio e aceto ai lamponi.
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