mercoledì 16 gennaio 2013

Cartocci di Vitello

Cartocci di Vitello di Benedetta Parodi
Un secondo che si può mangiare anche in piedi e che si prepara senza troppa fatica, ideale se avete in mente una aperi-cena per la serata con gli amici. Si tratta di fettine di vitello cotte al cartoccio, dall'aspetto molto originale. A proporre questo piatto nella cucina di Benedetta sono stati Omar Fantini e Melissa Satta.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 gennaio 2013 (Menu Apericena)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Cartocci di Vitello per 4 persone:
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 gr di funghi porcini surgelati
  • vino bianco
  • farina qb
  • fettine di vitello
  • prosciutto cotto
  • stracchino
  • olio tartufato
Procedimento ricetta Cartocci di Vitello di Benedetta Parodi
  1. Rosolare in padella i funghi con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, poi sfumare col vino e coprire.
  2. Infarinare le scaloppine (se sono molto sottili sovrapporne due di uguali dimensioni ed infarinarle accoppiate).
  3. Adagiare ogni fetta di carne su della carta stagnola e farcirla con prosciutto cotto, stracchino tagliato a pezzetti, una cucchiaiata di funghi e qualche goccia di.
  4. Accartocciare la stagnola richiudendo bene il tutto e adagiare i cartocci in una teglia.
  5. Infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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