Puntata I Menu di Benedetta: 22 gennaio 2013 (Menu Rustico Chic)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.
Ingredienti Crocchette di Patate con Funghi per 4 persone:
- ½ kg di patate
- 100 gr di parmigiano
- 1 uovo
- farina qb
- olio di semi
- sale
- Per i Funghi
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- 300 gr di porcini surgelati
- sale
- Prezzemolo qb
- Rosolare l'aglio in padella con un po' d'olio poi unire i funghi surgelati e aggiustare di sale.
- In un'altra padella per fritti, scaldare abbondante olio di semi adatto alla frittura.
- Nel frattempo schiacciare le patate e mescolarle in un recipiente con l'uovo, sale e parmigiano.
- Impastare a mano le patate, formare delle palline.
- Passare le crocchette nella farina e friggerle in olio bollente.
- Completare i funghi con il prezzemolo tritato e servire le crocchette di patate accompagnate dal contorno di porcini.
ciao benenedetta...appena ho notato questa ricetta sono rimasta attratta e vorrei provare a farla io. ho solo una perplessità in merito ovvero le patate per le crocchette, prima di essere schiacciate, devo lessarle giusto?
RispondiEliminaCredo di sì.
Elimina