Puntata I Menu di Benedetta: 14 gennaio 2013 (Menu Alta Cucina per Principianti)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Gamberoni Saporiti con Purè per 4 persone:
- ½ kg di gamberoni
- 2 spicchi d'aglio
- Olio
- il succo di mezzo limone
- una spruzzata di salsa worcester
- 2 cucchiai di origano secco
- Sale
- Pepe
- una spruzzata di brandy.
- Per il purè:
- 4 patate bollite e spellate
- 250/300 ml di panna liquida fresca
- noce moscata qb
- sale
- Scaldare l'olio in una padella con l'aglio schiacciato, poi aggiungere i gamberoni e farli rosolare velocemente.
- Sfumare con il succo di limone poi una volta evaporato aggiungere una spruzzata di salsa worcester, sale e pepe.
- Sfumare con brandy e completare la cottura in pochi minuti, completando con origano a fuoco spento.
- Per il purè schiacciare le patate lesse. A parte montare la panna con la frusta elettrica, poi incorporarla alle patate e completare con sale e noce moscata.
- Servire i gamberoni accompagnati dal purè alla panna.
wow :-)
RispondiElimina