Puntata I Menu di Benedetta: 14 gennaio 2013 (Menu Alta Cucina per Principianti)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Marshmallow fatti in casa:
- 455 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
- 9 fogli di gelatina
- 2 albumi
- 1/2 fialetta di essenza di vaniglia
- 50 gr di zucchero a velo
- 50 gr di fecola di patate
- 125 gr di lamponi
- per la salsa:
- 100 gr di zucchero
- 50 ml d'acqua
- 200 gr di cioccolato bianco
- scorza di agrumi
- Mescolare in un pentolino sul fuoco l'acqua con zucchero e sciroppo di glucosio e portarlo a 121 gradi circa.
- A fuoco spento unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.
- Montare gli albumi con la frusta elettrica e unire a filo lo sciroppo precedentemente realizzato, continuando a montare.
- Incorporare la vaniglia e dare un'ultima frullata.
- In una ciotolina mescolare zucchero a velo e fecola, poi ungere una teglia e spolverizzarla con questo mix setacciato.
- Riempire la base della teglia con una base di meringa, poi aggiungere i lampone e completare con il restante composto di albumi montati.Completare con un'altra spolverizzata di zucchero e fecola.
- Lasciare raffreddare almeno una notte in frigorifero.
- Per la salsa, in un'altro pentolino sciogliere 100 gr di zucchero con 50 ml d'acqua, poi unire il cioccolato bianco tritato. Unire anche la scorza degli agrumi alla salsa di cioccolato bianco.
- Tagliare a cubotti i marshmallow e ripassarli nella fecola. Servire con salsa di cioccolato agli agrumi..
Difficili ma da provare
RispondiEliminace ne vuole di zucchero eh!
RispondiEliminamolto buono ma con molte calorie
RispondiEliminauna delusione totale questa ricetta!adoro i marshmallows proprio perchè adoro le meringhe,ma in questa ricetta tutto si sente tranne che il buon sapore cremoso della meringa!si sente solo zucchero e gelatina!secondo me troppi 9 fogli!
RispondiEliminaadoro i marshmallows, ma per quante persone è ?
RispondiEliminaLi ho fatti ieri ma si sente solo tanta gelatina,che tra l`altro si è depositata sul fondo, e lo zucchero..decisamente la ricetta nn va...
RispondiEliminaAlla faccia dello zucchero...molto sani
RispondiEliminaVolevo chiarire che a 121 gradi, se ci trovassimo a temperatura ambiente, l'acqua non ci arriverà Mai! L'acqua appena raggiunge i 100 gradi a livello del mare comincia ad evaporare! Per raggiungere i 121 gradi si dovrebbero raggiungere le 2 atmosfere! Quindi....?
RispondiEliminainfatti è l'acqua mista a glucosio e zucchero che deve raggiungere i 121 gradi... non l'acqua pura..
EliminaRitratto quanto ho scritto poco fa riguardo la temperatura di ebollizione di 121°C ,
RispondiEliminanon avevo letto bene la ricetta, ovviamente trattandosi di una miscela di acqua, glucosio e zucchero, la temperatura di ebollizione sarà più alta dei 100°C standard per l'acqua. Sorry