giovedì 24 gennaio 2013

Gnocchi di Verdure

Gnocchi alle Verdure di Benedetta Parodi
Un vero esperto di gnocchi cucina questa sera con Benedetta un primo piatto ricco di verdure già nell'impasto: genuino e perfetto per tutta la famiglia. Scopriamo i segreti di questa ricetta e come riproporla nelle nostre case.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 gennaio 2013 (Menu Giovedì Gnocchi)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Gnocchi di Verdure per 4 persone:
  • 250 gr di verdure miste (carote, zucchine, patate, cipolla)
  • 50 gr di ricotta
  • 100 gr di farina di grano duro
  • sale
  • 1 uovo
  • brodo vegetale qb
    • per il condimento:
  • 2 foglie di alloro
  • 100 gr di burro
  • sale
  • olio
  • pangrattato
  • zucchero
Procedimento ricetta Gnocchi di Verdure di Benedetta Parodi
  1. Sbollentare le verdure in acqua, tagliarle a pezzetti poi tritarle al mixer.
  2. Impastare le verdure frullate con ricotta, farina, uovo e sale.
  3. Mettere l'impasto nella sàc a poche poi formare i gnocchetti direttamente nell'acqua di cottura delle verdure sul fuoco con un po' di dado granulare. Quando salgono, sono pronti.
  4. Nel frattempo preparare il condimento sciogliendo in padella il burro con un po' di olio, sale e alloro.
  5. Togliere i gnocchi con la schiumarola e ripassarli velocemente nel sugo.
  6. Tostare il pane grattugiato con un po' di olio e zucchero e spolverizzare il piatto di gnocchi con questo crumble.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. qualcuno ha provato a fare questa ricetta?? ho seguito meticolosamente tutto il procedimento, ma gli gnocchi non mi si sono formati... bocciata!

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