mercoledì 30 gennaio 2013

Gnocchi Gialli ai Pomodorini

Gnocchi Gialli ai Pomodorini di Benedetta Parodi
Patate, zafferano, farina e pomodorini... pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto super in pochi minuti in compagnia di Benedetta e della sua ricetta salva-cena, che stasera sono questi deliziosi gnocchi gialli ai pomodorini.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 gennaio 2013 (Menu Lampo d'Ingegno)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Gnocchi Gialli ai Pomodorini per 4 persone:
    • Per gli gnocchi
  • 250 gr di patate lesse
  • 100 gr di farina
  • Sale
  • 1 bustina di zafferano
    • Per il sugo
  • Pomodorini qb
  • Olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • Basilico
Procedimento ricetta Gnocchi Gialli ai Pomodorini di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare le patate calde in una ciotola e aggiungere il sale.
  2. A parte unire lo zafferano alla farina, poi aggiungere il tutto alle patate ed impastare bene a mano sulla spianatoia infarinata.
  3. Formare dei rotolini di impasto e tagliare gli gnocchetti, poi incidere la classica dentatura con la forchetta (vedi video).
  4. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua sul fuoco.
  5. Per il sugo rosolare i pomodorini tagliati a metà in padella con olio e aglio.
  6. Buttare gli gnocchi nell'acqua e scolarli appena vengono a galla.
  7. Ripassare velocemente gli gnocchi nella padella con i pomodorini aggiungendo anche qualche foglia di basilico.
  8. Impiattare e completare con parmigiano a piacere.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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