giovedì 17 gennaio 2013

Omelette del Professore

Omelette del Professore di Benedetta Parodi
Un ospite d'onore, Philippe Daverio, cucina con Benedetta l'omelette, piatto classico dell'Alsazia, sua terra d'origine. Diversa dalla nostra frittata, questo piatto a base di uovo è molto versatile e si presta a vari abbinamenti, in questo caso al prosciutto e pancetta con contorno di patate.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 gennaio 2013 (Menu che non ti aspetti)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca.

Ingredienti Omelette del Professore:
  • 3 uova
  • latte
  • sale
  • pancetta
  • burro chiarificato
  • prosciutto cotto a cubetti
  • groviera
    • per il contorno
  • 3 patate lesse
  • pancetta
  • burro chiarificato
  • 1/2 cipolla
Procedimento ricetta Omelette del Professore di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a cubetti la pancetta e metterlo in padella a rosolare con un po' di burro chiarificato.
  2. Aggiungere poi la cipolla affettata, poi una volta ammorbidite unire anche le patate lesse tagliate a pezzi e cuocere per circa 10-15 minuti.
  3. In un'altra padella rosolare altra pancetta a cubetti con burro.
  4. Sbattere leggermente le uova con il latte, poi unire il prosciutto cotto tagliato a cubetti, poi versare tutto nella seconda padella.
  5. Aggiungere anche l'emmenthal tagliato a fettine sottili e lasciare cuocere l'omelette senza toccarla.
  6. Quando l'omelette è cotta, spegnere il fuoco, ripiegarla a metà su se stessa ed impiattarla.
  7. Servire l'omelette accompagnata dal contorno di patate.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.