giovedì 10 gennaio 2013

Salame di Cioccolato Bianco

Salame di Cioccolato Bianco di Benedetta Parodi
La puntata di oggi si apre con un dolce davvero goloso: una variante del classico salame di cioccolato, tradizionalmente molto popolare soprattutto in questa stagione. Benedetta ci propone una ricetta al cioccolato bianco.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 gennaio 2013 (Menu Scacciapensieri)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Salame di Cioccolato Bianco:
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • acqua qb
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di nocciole
  • 1 uovo
  • 120 gr di biscotti secchi
Procedimento ricetta Salame di Cioccolato Bianco di Benedetta Parodi
  1. Tritare al mixer le nocciole finemente.
  2. Sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a fuoco basso con un goccio d'acqua e lo zucchero.
  3. Incorporare l'uovo, i biscotti secchi spezzettati grossolanamente e mescolare.
  4. Aggiungere anche le nocciole tritate e amalgamare.
  5. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire un po'.
  6. Trasferire il composto su carta forno e modellarlo nella forma del salame, arrotolandolo sulla carta.
  7. Una volta ben raffreddato, lasciare riposare in frigorifero.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. fatto ieri, è andato a ruba!
    ho lasciato tutto grossolano e messo i pistacchi al posto delle nocciole
    buoniSSimo

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  2. Sinceramente ho dovuto rivoluzionare la ricetta perchè la prima volta è stato un vero disastro!
    Al posto dell'acqua ho aggiunto una noce di burro, ho messo un pò più di cioccolato, ovviamente galak, ho messo 2 uova in quanto usando quelle delle mie galline sono più piccole, ed al posto delle nocciole ho messo le noci macadamia, più delicate! Dopo 3 ore di frigorifero il dolce è stato totalmente SBRANATO!!!

    RispondiElimina

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