Puntata I Menu di Benedetta: 23 gennaio 2013 (Menu Siciliano)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Spaghetti alla Trinacria per 4 persone:
- 300 gr di spaghetti
- 1 spicchio di aglio
- ½ peperone
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe
- Olio
- 10 olive nere
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- Origano
- Basilico
- 1 foglia di alloro
- Pecorino grattugiato
- Per le bruschette:
- fette di pane tipo toscano
- mozzarella
- peperoni
- Mettere a lessare la pasta.
- Tritare il peperone al coltello e rosolarlo coperto in padella con l'olio, l'aglio e la cipolla affettata finemente.
- Aggiungere anche le olive e la pasta di acciughe al soffritto, aggiustare di sale e completare con una manciata di origano, poi coprire nuovamente.
- Per le bruschette rosolare il pane in padella con un goccio d'olio su entrambi i lati.
- Farcire la bruschetta con un cucchiaio di soffritto e mozzarella tagliata a dadini, poi mettere a gratinare in padella coperta.
- Nella padella del soffritto aggiungere anche la passata di pomodoro e terminare la cottura in pochi minuti.
- Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo.
- Servire con basilico e pecorino grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.