Puntata I Menu di Benedetta: 1 ottobre 2012 (Menu Toscano)
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.
Ingredienti Cantucci Toscani:
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr di farina
- 100 gr di mandorle
- vin santo qb
- Mescolare le uova con zucchero, burro e vanillina.
- Aggiungere anche la farina e le mandorle intere poi impastare bene.
- Formare un panetto di forma allungata, poi schiacciarlo bene e lasciarlo riposare in frigo per mezzora.
- Dividere il panetto in due strisce lunghe e cuocerlo in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Una volta tirati fuori dal forno, tagliare i due filoni a fette oblique per dare la forma tipica dei cantucci.
- Ripassare i biscotti per 1 minuto a 250 gradi.
- Servire accompagnati dal vinsanto.
secondo me non si impastano mezzo chilo di secco con due uova e 50gr di burro
RispondiEliminaio li ho impastati ma ho dovuto aggiungere altra farina e l'impasto non è comunque venuto durissimo... ora li cuocio... speriamo bene
RispondiEliminaa mio parere,i cantucci sono semplici dolci che fanno gola!
RispondiEliminaanche a me l'impasto si sbriciola c'è qualcosa che non va!
RispondiEliminaa me sono venuti perfetti,solo ricuocendoli x 1 minuto restano piuttosto morbidi.chi li vuole molto croccanti come da tradizione dovra fare una seconda cottura di 5/10 minuti.
RispondiEliminabuona la ricetta e la decima volta che li faccio perfetti
RispondiEliminaCiao oggi ho provato a fare i cantucci ma l impasto dentro non si e cotto sono andata a tagliarli e si e rotto tutto c e qualcosa che non va
RispondiEliminaAnche a me l'impasto non si è cotto muuu :(
RispondiEliminasono dei biscotti con le mandorle ,questa ricetta non è quella originale, nei veri cantucci non ci va il burro e ci va molto meno zucchero , circa 150grammi in 250 di farina .
RispondiEliminaIl burro ci va, eccome!
Eliminaio li stò facendo in questo momento e si deve agg farina
RispondiEliminaIo ho deciso di farli, lei non sbaglia mai
RispondiEliminaIo ho dovuto aggiungere altra farina perche' l'impasto era molle ,pero' poi il risultato e' stato ottimo ,buonissimi....
RispondiEliminaio ho aggiunto anche della scorza d'arancia e del miele....buonissimi!!
RispondiEliminaanch'io ho dovuto aggiungere farina! ma sono venuti bene poi!! devo solo trovare il momento giusto per tagliarli altrimenti di rompono....
La ricetta va benissimo così, la farina è giusta. (Ne serve solo un pochino sulle mani per evitare che l'impasto si appiccichi troppo). Il burro va aggiunto all'impasto ma sciolto, quindi sciolto a bagno maria e fatto freddare un attimo prima di incorporarlo. La seconda cottura è stata di 5-6 minuti. Divini !!! :)))
RispondiEliminai veri cantucci vanno fatti con miele bicarbonato e scorza grattuggiata o del limone o arancia
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