venerdì 25 gennaio 2013

Tartiflette

Tartiflette di Benedetta Parodi
La ciccionata di Francisco di stasera è una rivisitazione di una ricetta tipica francese e della regione del monte Bianco: la Tartiflette. Si tratta di uno sformato a base di formaggio (che nella ricetta originale è il Reblochon), patate, cipolle e pancetta da servire come antipasto.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 gennaio 2013 (Menu da Brivido)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Tartiflette per 4 persone:
  • 2 cipolle
  • burro chiarificato
  • 250 gr di pancetta
  • 500 gr di patate lesse
  • 250 gr di formaggio brie
  • besciamella qb
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Tartiflette di Benedetta Parodi
  1. Rosolare le cipolle affettate in padella con il burro chiarificato e aggiungere la pancetta a dadini.
  2. Affettare le patate lesse e disporle sul fondo di una teglia.
  3. Aggiungere uno strato di cipolle e pancetta e un altro di formaggio tagliato a fette.
  4. Fare uno strato di besciamella, poi un altro di patate, un ultimo di besciamella e completare con parmigiano grattugiato.
  5. Mettere in forno per 20-30 minuti circa a 200 gradi.
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