venerdì 25 gennaio 2013

Torta ai Marrons Glaces con Crumble

Torta ai Marrons Glaces con Crumble di Benedetta Parodi
Una torta piccola e alta, soffice e molto semplice con sopra il crumble per renderla leggermente croccante e che si può arricchire con ingredienti a piacere. In questo caso Benedetta usa i marron glaces, dimezzando lo zucchero nell'impasto e riutilizzando cosi eventuali rimanenze dei cesti natalizi.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 gennaio 2013 (Menu da Brivido)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Torta ai Marrons Glaces con Crumble:
  • 70 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 230 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • latte qb
  • 150 gr di marron glaces
    • per il crumble:
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
Procedimento ricetta Torta ai Marrons Glaces con Crumble di Benedetta Parodi
  1. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere le uova e montare leggermente con la frusta.
  2. Unire anche la farina con il lievito e un pizzico di sale e amalgamare bene, allungando con un po' di latte (poco meno di un bicchiere) finchè l'impasto non raggiunge una consistenza leggermente cremosa.
  3. Aggiungere i marron glaces tagliati a pezzettini, mescolare e versare tutto in una tortiera stretta e alta imburrata e infarinata.
  4. Per il cruble lavorare il burro freddo con zucchero e farina con un pizzico di sale, ottenendo un composto sbricioloso.
  5. Stendere questo crumble sopra all'impasto della torta e infornare il tutto a 180 gradi per circa 30 minuti
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. per il crumble non ci sono le dosi, si possono avere?grazie

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  2. Le dosi sono quelle indicate alla fine dell'elenco degli ingredienti: 30 gr di burro, 50 gr di zucchero, 50 gr di farina, 1 pizzico di sale

    RispondiElimina

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