venerdì 18 gennaio 2013

Torta alle Pere Furbissima

Torta Furbissima alle Pere di Benedetta Parodi
Vediamo come Benedetta ci suggerisce di preparare una super-torta alle pere molto semplice e furba, con una ricetta da lei inventata durante le vacanze in montagna. La caratteristica di questa torta è che rimane piuttosto bassa.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 gennaio 2013 (Menu Furbissimo)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Torta Furbissima alle Pere:
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 200 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2-3 pere
Procedimento ricetta Torta Furbissima alle Pere di Benedetta Parodi
  1. Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt e mescolare.
  2. Unire anche la farina con il lievito e amalgamare il composto.
  3. Sbucciare e affettare le pere, poi tagliarle a tocchetti, buttarle nell'impasto e mescolare.
  4. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e distribuire bene schiacchiando l'impasto.
  5. Infornare a 180 gradi per 20-25 minuti circa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 93 membri della redazione

9 commenti:

  1. Se sostituissi la farina con quella di castagne uscirà altrettanto buona???

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  2. Furbissima mica tanto.....Ho cucinato questa torta stamattina, seguendo tutto alla lettera ed il risultato è stato un dolce gommoso e poco gradevole. Se questa è una super-torta....Mah.

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    1. Secondo me manca la stessa quantità d'olio vegetale che di yogurt, altrimenti risulterà sempre gommoso.

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  3. fatta oggi pomeriggio, con una variante, yogurt bianco con scaglie di cioccolato fondente e ho aggiunto del latte per rederla ancor più cremosa...direi ottima per colazione e merenda

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  4. L'ho appena provata...ed è risultata troppo gommosa e poco dolce (sembra quasi una focaccia)...sicuramente non la rifarò.

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  5. L'ho provata anch'io e devo dire che è un pò gommosa...bisognerebbe migliorarla un pò.

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  6. ricetta sbagliata!!! manca l'olio o il burro e lo zucchero è insufficiente...

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  7. L'ho provata oggi, ho seguito la ricetta alla lettera ed è uscita gommosa ed insipida.....

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  8. Ecco, potevo leggere i vostri commenti prima di farla... vi saprò dire... comunque ho aggiunto un paio di pere in più e un goccio di latte... attendere prego..
    Zula

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