Puntata I Menu di Benedetta: 18 gennaio 2013 (Menu Furbissimo)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Torta Furbissima alle Pere:
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 2-3 pere
- Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt e mescolare.
- Unire anche la farina con il lievito e amalgamare il composto.
- Sbucciare e affettare le pere, poi tagliarle a tocchetti, buttarle nell'impasto e mescolare.
- Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e distribuire bene schiacchiando l'impasto.
- Infornare a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
Se sostituissi la farina con quella di castagne uscirà altrettanto buona???
RispondiEliminaFurbissima mica tanto.....Ho cucinato questa torta stamattina, seguendo tutto alla lettera ed il risultato è stato un dolce gommoso e poco gradevole. Se questa è una super-torta....Mah.
RispondiEliminaSecondo me manca la stessa quantità d'olio vegetale che di yogurt, altrimenti risulterà sempre gommoso.
Eliminafatta oggi pomeriggio, con una variante, yogurt bianco con scaglie di cioccolato fondente e ho aggiunto del latte per rederla ancor più cremosa...direi ottima per colazione e merenda
RispondiEliminaL'ho appena provata...ed è risultata troppo gommosa e poco dolce (sembra quasi una focaccia)...sicuramente non la rifarò.
RispondiEliminaL'ho provata anch'io e devo dire che è un pò gommosa...bisognerebbe migliorarla un pò.
RispondiEliminaricetta sbagliata!!! manca l'olio o il burro e lo zucchero è insufficiente...
RispondiEliminaL'ho provata oggi, ho seguito la ricetta alla lettera ed è uscita gommosa ed insipida.....
RispondiEliminaEcco, potevo leggere i vostri commenti prima di farla... vi saprò dire... comunque ho aggiunto un paio di pere in più e un goccio di latte... attendere prego..
RispondiEliminaZula