Puntata I Menu di Benedetta: 22 gennaio 2013 (Menu Rustico Chic)
Tempo preparazione e cottura: 90 min. ca. + 2 ore
Ingredienti Torta di Mele Miele e Rosmarino:
- per la pasta brisee:
- 250 gr di farina
- 130 gr di burro
- acqua
- per la purea
- 4 mele golden
- 2 cucchiai di miele
- 2 rametti di rosmarino
- per completare
- zucchero qb
- zucchero a velo qb
- 2 mele rosse
- burro qb
- Impastare la pasta brisèe frullando al mixer la farina con il burro e un goccio d'acqua.
- Far riposare il panetto di pasta avvolto nella pellicola in frigorifero per un paio d'ore.
- Stendere la brisee in maniera omogenea con il mattarello sul piano da lavoro infarinato.
- Foderare la tortiera imburrata e infarinata con la pasta brisee, facendola aderire bene ai bordi e tagliando la parte in eccesso.
- Bucherellare il guscio con la forchetta, ricoprirlo con carta forno e legumi secchi, poi infornare a 180 gradi con il calore sotto per 15 minuti.
- Sbucciare e tagliare a dadini le mele, poi metterle nella padella con miele e rosmarino tritato finemente.
- Cuocere le mele per circa 10 minuti poi trasferire nel mixer e tritare per ottenere una purea.
- Riempire il guscio di brisèe precotto con la purea e decorare con degli spicchi di mela tagliati sottili e disposti a raggiera.
- Spolverizzare con zucchero semolato e spennellare con burro fuso, poi infornare nuovamente a 180 gradi per altri 15 minuti.
- Per completare, spolverizzare con lo zucchero a velo e ripassare velocemente al grill per caramellare la superficie.
Non capisco la funzione dei legumi secchi......
RispondiEliminaCon il loro peso servono per evitare la formazione di bolle in cottura nella pasta brisee. Una volta cotto il guscio di pasta vanno buttati.
EliminaDi che diametro si usa la tortiera? Grazie
RispondiEliminaDeve essere buonissima questa torta! A me piace molto l'abbinamento mele- cannella, secondo voi va bene lo stesso?
RispondiEliminaCosa cambia nel gusto la brisè dalla pasta frolla? ( di solito io nei dolci faccio quest'ultima)...comunque domani la farò?!
Grazie
Io ho provato a farla con la frolla. Buonissima! Anzi, forse la frolla le dà più consistenza...
Eliminala frolla è più dolce e quindi nauseerebbe un po'...
RispondiEliminaNon vale la pena farla, io ho provato e ho anche comprato ingredienti di prima qualità, è venuta ma non è assolutamente particolare come si immagina. A me non è piaciuta.
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