Puntata I Menu di Benedetta: 1 febbraio 2013 (Menu Minima Spesa Massima Resa)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Agnolotti di Magro Burro e Salvia per 4 persone:
- 8 cucchiai di farina di grano duro
- 6 cucchiai di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di vino bianco
- 500 gr spinaci lessi
- 50 gr di burro
- olio
- sale e pepe
- noce moscata
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- acqua qb
- per condire
- burro qb
- salvia qb
- parmigiano qb
- Mescolare le farine poi aggiungere le uova e il vino bianco ed iniziare ad impastare, poi trasferire tutto sulla spianatoia infarinata e lavorare per una mezzoretta.
- Una volta formata la pallina di impasto avvolgere nella pellicola e lasciare riposare qualche minuto.
- Nel frattempo rosolare velocemente gli spinaci lessi in padella con burro, olio, sale, pepe e noce moscata, poi trasferire in una ciotola a raffreddare.
- Unire la ricotta agli spinaci, poi aggiungere anche parmigiano, pangrattato e un po' d'acqua e amalgamare.
- Tirare la pasta divisa in piccole palline passandole nella macchina fino a renderla piuttosto sottile.
- Farcire con palline di ricotta e spinaci, poi spennellare con l'uovo, richiudere bene e tagliare con la rotella (vedi video).
- Lasciare riposare, se possibile, qualche minuto gli agnolotti su in canovaccio, poi lessarli per un paio di minuti circa in acqua bollente.
- Nel frattempo sciogliere altro burro in padella con la salvia.
- Scolare gli agnolotti e ripassarli in burro e salvia. Servire con una manciata di parmigiano.
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