Puntata I Menu di Benedetta: 7 febbraio 2013 (Menu di Carnevale)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.
Ingredienti Coconut Chiffon Cake per 4 persone:
- 8 gr di cremortartaro
- 280 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3 albumi
- 6 uova
- 120 gr di olio di semi di mais
- per la crema ganache
- 250 ml di panna
- 250 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di burro
- pasta di cocco qb
- per la crema della copertura
- 250 gr di mascarpone
- 125 gr di formaggio spalmabile
- 100 gr di latte condensato
- zucchero a velo qb
- panna fresca qb
- per completare
- cocco rapè
- codette di zucchero colorate
- pasta di zucchero
- Montare gli albumi con il cremortartaro e lasciarli in frigorifero.
- Nel frattempo aggiungere il lievito alla farina.
- Sbattere le uova con lo zucchero usando la frusta, poi aggiungere gradatamente metà della farina, l'olio di semi e la farina rimanente.
- Incorporare delicatamente gli albumi e trasferire l'impasto in uno stampo da forno con le cerniere.
- Mettere in forno preriscaldato a 160 gradi 35-50 minuti, alzando la temperatura quando la cottura negli ultimi minuti, controllando bene l'avanzamento della cottura con lo stecchino (dopo 30 minuti si può aprire il forno senza creare danni).
- Per la crema ganache, scaldare la panna in un pentolino, poi aggiungere il cioccolato e il burro a sciogliere e infine unire anche la pasta di cocco.
- Una volta raffreddata, montare la ganache con la frusta elettrica.
- Per la crema da copertura mescolare il mascarpone con il formaggio spalmabile, il latte condensato e qualche cucchiaio di zucchero a velo a piacere.
- Montare a parte la panna, poi incorporarla alla crema di mascarpone.
- Tagliare la torta raffreddata per formare tre strati e farcirli con la crema ganache montata, ricomponendo la torta.
- Ripoprire la torta spalmando la crema al mascarpone su tutto l'esterno con la spatola.
- Completare con cocco, codette di zucchero colorate e decorazioni con pasta di zucchero a piacere.
le uova sono sbagliate a me pare che fossero 6 da cui togliere tre bianchi da montare col cremore
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