giovedì 28 febbraio 2013

Involtini di Pesce Spada

Involtini di Pesce Spada di Benedetta Parodi
Un antipasto a base di pesce non deve necessariamente essere qualcosa di troppo raffinato per avere successo: è il caso di questi involtini di spada, cucinati da Benedetta in modo semplice e veloce utilizzando delle melanzane in scatola per preparare la farcia.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 febbraio 2013 (Menu Rompiscatole)
Tempo preparazione e cottura:  25 min. ca.

Ingredienti Involtini di Pesce Spada per 4 persone:
  • 4 fette di carpaccio di pesce spada
  • 2 fette di pan carre
  • succo di mezzo limone
  • 100 gr di melanzane sott'olio
  • pepe
  • olio
  • farina
  • sale
  • mandorle
    • per la salsa
  • una manciata di capperi
  • olio
  • succo di mezzo limone
  • prezzemolo tritato
Procedimento ricetta Involtini di Pesce Spada di Benedetta Parodi
  1. Tritare al mixer le melanzane sott'olio sgocciolate con pancarre, succo di limone e pepe.
  2. Farcire le fettine di pesce spada con questo composto e richiudere a pacchettino.
  3. Mettere delle mandorle a lamelle nella padella a tostare senza condimenti.
  4. Infarinare leggermente gli involtini e metterli a dorare in padella con olio, prima dal lato della sigillatura, poi sull'altro lato, poi spegnere la fiamma aggiustare di sale e lasciare nella padella in caldo.
  5. Nel frattempo preparare una salsina tipo pesto, frullando col mixer ad immersione una manciata di capperi, olio, succo di limone e prezzemolo tritato, aggiungendo un goccio d'acqua al bisogno.
  6. Per l'impiattamento sporcare il piatto con qualche cucchiaiata di salsa ai capperi, poi adagiare gli involtini e completare con una manciata di mandorle.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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