Puntata I Menu di Benedetta: 1 febbraio 2013 (Menu Minima Spesa Massima Resa)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Meringata al Limone:
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- succo di 1 limone
- scorza di 2 limoni
- 250 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- per lo sciroppo
- succo di 1 limone
- 4 cucchiai di zucchero
- per la crema inglese
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 ml di latte
- 1 fialetta di vanillina opzionale
- 300 gr di mascarpone
- per completare:
- meringhe qb
- Mescolare le uova con lo zucchero, poi unire il burro ben ammorbidito e amalgamare.
- Aggiungere anche succo e scorza di limone e mescolare bene.
- Aggiungere poi la farina con il lievito e amalgamare il tutto.
- Versare il composto nella tortiera foderata con carta forno e mettere in forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
- Mentre cuoce, preparare lo sciroppo in un pentolino caramellando leggermente il succo di limone con lo zucchero.
- Per la crema inglese invece sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire il latte tiepido a filo sempre mescolando.
- Trasferire questo composto in un pentolino su fuoco medio e mescolare finchè non inizia a raddensarsi, poi lasciarla raffreddare bene.
- Unire poi la crema con il mascarpone e amalgamare bene.
- Tagliare la torta in due strati con il coltello o aiutandosi con uno spago (vedi video).
- Bagnare la parte interna della torta con lo sciroppo di limone, farcire con un po' di crema al mascarpone e richiudere la torta. Ricoprire poi completamente la torta con la crema rimasta.
- Spolverizzare la torta con le meringhe sbriciolate.
Simile al tiramisù al limone..non mancherò!
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