Puntata I Menu di Benedetta: 18 febbraio 2013 (Menu Per Bacco)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.
Ingredienti Stringozzi Yes We Can per 4 persone:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di grano duro
- sale
- acqua qb
- Per il sugo:
- 350 gr di pancetta affumicata a dadini
- 3 uova
- pecorino romano qb
- parmigiano qb
- pepe
- Unire le farine con un po' di sale e aggiungere l'acqua gradatamente, impastando per qualche minuto fino ad ottenere la consistenza giusta.
- Appena l'impasto diventa liscio ed elastico, stenderlo con il mattarello sulla spianatoia infarinata.
- Arrotolare la striscia di pasta ben infarinata attorno al coltello e tagliarli con il procedimento classico delle tagliatelle all'uovo.
- Cuocere gli stringozzi in acqua salata bollente.
- Nel frattempo rosolare la pancetta in padella senza olio.
- Sbattere leggermente le uova in una terrina con la forchetta.
- Scolare la pasta e saltarla nella pancetta.
- Fuori fuoco aggiungere le uova, pecorino grattugiato e parmigiano con una macinata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.