Puntata I Menu di Benedetta: 18 febbraio 2013 (Menu Per Bacco)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Coppa di Maiale al Brulé per 4 persone:
- 400 gr di coppa di maiale
- 1 mela
- chiodi di garofano
- vino bianco qb
- cannella e zucchero qb
- Mettere la coppa nel saccoccio per cotture, chiuderlo e metterlo in pentola immerso in acqua bollente.
- Cuocere per 30 minuti coperto poi lasciarlo immerso nella pentola a raffreddare.
- Infilzare la mela con chiodi di garofano, avvolgere con carta stagnola e infornare a 150 gradi per 20-30 minuti.
- Aprire il sacchetto della carne e versare il liquido di cottura in una padella sul fuoco a restringere.
- Aggiungere anche il vino, la cannella e qualche presa di zucchero a far caramellare con il sugo di cottura della carne.
- Nel frattempo tagliare la mela a metà, rimuovere il torsolo e con il cucchiaio estrarre la polpa e tritarla al coltello, se necessario.
- Infilzare la coppa con un forchettone e passarla direttamente sulla fiamma viva del fornello per imbrunirla su tutti i lati.
- Servire la carne tagliata a fette condita con la salsa al brulè accompagnata dalla purea di mela ai chiodi di garofano.
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