Puntata I Menu di Benedetta: 21 febbraio 2013 (Menu Senza Troppa Fatica)
Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.
Ingredienti Tagliatelle al Limone per 4 persone:
- ½ l di acqua
- sale
- 250 gr di tagliatelle
- 3 cucchiai di panna
- la scorza e il succo di 1 limone
- 50 gr di burro
- pepe
- parmigiano qb
- Per i Crostini:
- pane
- burro
- basilico
- scorza di limone
- Mettere a bollire l'acqua in un tegame con il sale e aggiungere le tagliatelle.
- Dopo un minuto aggiungere anche la panna e la scorza grattugiata di limone.
- Unire anche il burro e mescolare, come si fa per il risotto su fuoco medio-alto.
- Spremere il limone e unire anche il succo alle tagliatelle in cottura.
- Nel frattempo mettere nel mixer un tocchetto di burro ammorbidito con del basilico e altra scorza di limone grattugiata, dosando gli ingredienti secondo i gusti.
- Farcire le fette di pane spalmando questo burro aromatizzato e metterli un paio di minuti in forno a gratinare.
- Quando il sugo di cottura delle tagliatelle si è ristretto un po e la pasta è cotta, mantecare a fuoco spento con parmigiano e pepe.
- Servire le tagliatelle accompagnate dai crostini al limone.
Sono buonissime ma di acqua bisogna metterne un po' di più. Direi 600 cl.
RispondiEliminaMa le tagliatelle che usa sono all'uovo?
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