Puntata I Menu di Benedetta: 6 febbraio 2013 (Menu dei Menu)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Trofie con Ricotta Carciofi e Mandorle per 4 persone:
- 4 carciofi
- 50 gr di mandorle
- olio
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- sale
- 250 gr di trofie
- 250 gr di ricotta
- 30 gr di pecorino
- pepe
- acqua di cottura
- Pulire e tagliare a fettine i carciofi.
- Tritare grossolanamente le mandorle al coltello, poi tostarle in padella senza condimenti.
- Rosolare un trito di prezzemolo in un'altra padella con olio e aglio.
- Aggiungere i carciofi al soffritto e aggiustare di sale.
- Nel frattempo lessare la pasta.
- A parte amalgamare in una ciotola capiente la ricotta con il pecorino grattugiato e aggiustare di pepe e sale, allungando con un goccio di acqua di cottura e olio al bisogno.
- Tritare nuovamente le mandorle tostate e aggiungerne un po' al composto di ricotta, amalgamando bene.
- Scolare la pasta al dente e saltarla velocemente in padella con i carciofi.
- Rimuovere l'aglio e trasferire la pasta nella ciotola con la ricotta mescolando bene il sugo.
- Impiattare e completare con altro pepe e pecorino a piacere.
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