martedì 12 febbraio 2013

Whoopie Pies

Whoopie Pies di Benedetta Parodi
Le whoopie pies sono dei piccoli dolcetti al cacao con farcia burrosa al formaggio spalmabile tipici americani. Benedetta questa sera li preparati sostituendo il latticello per l'impasto della ricetta originale con un mix di latte e yogurt. Davvero una delizia e un'ottima idea per la merenda dei bambini.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 febbraio 2013 (Menu Al Posto di...)
Tempo preparazione e cottura: 100 min. ca.

Ingredienti Whoopie Pies:
  • 1 uovo
  • 200 gr di zucchero
  • 115 gr di burro
  • 160 gr di yogurt al miele
  • 90 ml di latte
  • 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato
  • sale
  • 260 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
    • per la farcia
  • 225 gr di formaggio spalmabile
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
Procedimento ricetta Whoopie Pies di Benedetta Parodi
  1. Sbattere l'uovo con lo zucchero, poi unire il burro fuso.
  2. A parte unire yogurt e latte, poi versare questo composto nell'uovo.
  3. Unire a parte anche le polveri: farina, sale e bicarbonato e versarli nell'impasto.
  4. Aggiungere anche il cacao amaro e mescolare. Aggiungere latte al bisogno per rendere morbido l'impasto.
  5. In una placca foderata di carta forno, stendere l'impasto a cucchiaiate, modellando bene i dischetti come si fa per i biscotti.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per 12 minuti.
  7. Nel frattempo preparare la farcia mescolando il formaggio spalmabile con il burro ammorbidito, poi unire lo zucchero a velo e amalgamare.
  8. Accoppiare i dischetti al cacao farcendoli con la crema di formaggio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. È possibile sostituire il cacao col cocco?????

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  2. E possibile anziche' la farcia dentro....unirli con la nutella?

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    1. Io li ho fatti con la nutella perché Non avevo il formaggio e mi sono venuti buonissimi!

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  3. Ottimi,brava Benedetta ^^

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  4. Ma si potrebbero fare senza lo yogurt al miele??

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  5. Buonissimi! Io li ho fatti con il kefir è la farina senza glutine e sono venuti meravigliosi!,,,

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