Puntata I Menu di Benedetta: 4 marzo 2013 (Menu dell'Est)
Tempo preparazione e cottura: 100 min ca.
Ingredienti Goulash Ungherese per 4 persone:
- 500 gr di carne di manzo
- 200 gr di cipolla
- 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
- olio
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di paprika dolce
- pomodorini qb
- brodo di carne qb
- alloro
- cumino
- 1 carote
- sedano rapa e friggitelli
- 1 patata
- Tagliare la carne a cubotti di circa 2 cm.
- Tagliare a pezzetti le cipolle.
- Mettere a rosolare la pancetta in una pentola con un po' d'olio.
- Aggiungere anche la cipolla, coprire e lasciare soffriggere qualche minuto.
- Unire anche la carne e fare andare scoperto per qualche minuto a fiamma alta.
- Togliere momentaneamente la pentola dal fuoco e unire l'aglio tritato e la paprika dolce e mescolare.
- Rimettere sul fuoco e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, poi allungare con un paio di mestoli di brodo appena la carne raggiunge nuovamente il bollore.
- Aggiungere alloro e cumino, coprire e lasciare andare per circa 40-60 minuti.
- Scoprire poi aggiungere le verdure tagliate a pezzi e lasciare cuocere scoperto per altri 20 minuti circa.
Siete sicuri che si usi il sedano rapa?
RispondiEliminaNelle ricette internazionali io ho trovato spesso menzionato il "parsnip" (pastinaca).
Potete verificare con l'autore?
Grazie