Puntata I Menu di Benedetta: 11 marzo 2013 (Menu Bello e Buono)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Passata di Piselli con Quenelle di Ricotta per 4 persone:
- 1 scalogno
- olio
- 200 gr di piselli freschi
- brodo vegetale
- ricotta
- sale
- pepe
- olio
- menta
- pane nero qb
- cannella
- 8 gamberi rossi
- Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un pentolino con due cucchiai d'olio.
- Aggiungere i piselli e lasciarli rosolare qualche istante, poi unire il brodo vegetale e lasciare andare.
- Nel frattempo condire la ricotta con sale, pepe, olio e menta tritata e mescolare.
- In una padella sciogliere un po' di burro, poi aggiungere dei crostini di pane nero tagliato a dadini e tostare.
- Aggiungere ai crostini sul fuoco un giro d'olio e una spolverata di cannella e spegnere dopo un minuto..
- In un'altra padella scaldare dell'olio poi aggiungere i gamberi e portare a cottura molto velocemente.
- Una volta cotti i piselli, frullarli con il mixer ad immersione e filtrare la vellutata ottenuta.
- Impiattare la passata di piselli, poi immergere le quenelle di ricotta lavorate con i cucchiai (vedi video).
- Completare con crostini di pane e gamberi e servire.
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