mercoledì 27 marzo 2013

Pasticcini di Salmone con Verdure

Pasticcini di Salmone con Verdure di Benedetta Parodi
Per gli amanti del salmone ecco una ricetta davvero preziosa di Davide Valsecchi, che ci propone dei pasticcini da accompagnare con verdure e olive. Sfizioso e semplice da cucinare.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 marzo 2013 (Menu Piatto Unico)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Pasticcini di Salmone con Verdure per 4 persone:
  • 1 trancio di salmone
  • peperone e finocchio
  • olio
  • semi di sesamo e di papavero
  • olive taggiasche
  • radicchio e spinacino
  • brandy
  • sale
  • prezzemolo
Procedimento ricetta Pasticcini di Salmone con Verdure di Benedetta Parodi
  1. Dividere a metà il trancio di salmone per il lungo, poi fare una scaloppatura per ricavare dei tocchetti (vedi video).
  2. Ungere una placca da forno con un filo d'olio.
  3. Distribuire i tocchetti di salmone sulla teglia, impanandone alcuni con semi di papavero, altri con semi di sesamo e gli altri al naturale senza panature.
  4. Mettere in forno a 200 gradi per 5-6 minuti.
  5. Tagliare finemente i peperoni gialli, il radicchio e il finocchio.
  6. Rosolare velocemente e separatamente prima gli spinacini, poi il radicchio, poi il finocchio ed infine i peperoni col brandy e salarle.
  7. Distribuire il salmone sul piatto da portata e guarnire i vari tocchetti "al naturale" ognuno con una verdura a piacere, mentre su quelli impanati con una manciata di prezzemolo tritato.
  8. Completare con olio e olive taggiasche.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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