Puntata I Menu di Benedetta: 12 marzo 2013 (Menu ...e io cosa porto?)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.
Ingredienti Polpette in Agrodolce per 4 persone:
- 1 cipolla
- olio
- 1 peperone
- sale
- 2 coste di sedano
- 300 ml di passata di pomodoro
- 500 gr di carne trita di vitello
- 1 uovo
- 3 cucchiai di grana padano
- farina
- latte
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 ml di aceto bianco
- prezzemolo
- Affettare la cipolla e metterla a rosolare in padella con un po' d'olio.
- Sminuzzare il peperone e il sedano a dadini e aggiungerli alla cipolla in padella.
- Appena tutto è ben rosolato, aggiustare di sale e unire la passata di pomodoro.
- Mentre la salsa va, mescolare la carne con parmigiano, uovo, prezzemolo tritato e un po' di farina con un goccio di latte (in alternativa potete usare del pane in cassetta al posto di farina e latte).
- Formare delle polpettine con questo composto e passarle nella farina.
- Rosolare le polpette in una padella con un po' d'olio rigirandole su tutti i lati.
- Aggiungere l'uvetta, i pinoli, lo zucchero e l'aceto nella salsa al pomodoro sul fuoco e lasciare andare ancora qualche minuto a fuoco vivace.
- Terminare la cottura delle polpette direttamente nella padella con la salsa agrodolce.
- Servire completando con altro prezzemolo tritato fresco.
Ciao Benedetta, ho visto oggi la tua puntata del "E io cosa porto" e ti devo fare proprio i miei complimenti , avevo intenzione di portare le polpette in agrodolce in occasione della professiona di fede di mio figlio Diego dove si porterà ogniuno qualcosa per fare una cena, ho però paura che siano troppo pesanti per una cena. forse non è il sito giusto per chiedere consigli , ma volevo chiederti hai un consiglio da darmi a riguardo? grazie mille continua così che sei bravissima .
RispondiEliminaP.S. mi piacerebbe tanto assistere in studio