Puntata I Menu di Benedetta: 27 marzo 2013 (Menu Piatto Unico)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Semifreddo ai Pistacchi per 4 persone:
- 50 gr di pistacchi sgusciati e spellati
- 50 gr di mandorle
- 30 gr di pinoli
- 50 gr di torrone di pasta dura
- 100 gr di cioccolato fondente
- acqua qb
- 500 gr di gelato alla panna
- Tostare le mandorle, i pistacchi sgusciati e spellati e i pinoli in una padella sul fuoco.
- Tritare il torrone grossolanamente al coltello.
- Mettere nel mixer la frutta secca con il torrone e tritare il tutto.
- Mescolare il gelato un po' sciolto con il trito di frutta secca e torrone, amalgamando bene il tutto.
- Trasferire il gelato in una forma da plumcake (o in formine da muffin) rivestita di carta forno.
- Rimettere in freezer a solidificare.
- Sciogliere il cioccolato in un pentolino con l'acqua.
- Sformare il semifreddo ai pistacchi e tagliarlo a fette.
- Completare con una colata di cioccolato fuso.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.