Puntata I Menu di Benedetta: 18 marzo 2013 (Menu Chef in Carriera)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca. + 1 notte
Ingredienti Tonno Marinato al Negramaro per 2-4 persone:
- 1/2 scalogno
- 500 gr di tonno fresco
- maggiorana fresca
- cerfoglio
- 1 l di negramaro
- olio
- pepe
- sale
- 1 cavolfiore
- insalata
- spinaci novelli
- Tagliare lo scalogno a fettine sottili.
- Mettere il tonno in una ciotola con lo scalogno, la maggiorana, il cerfoglio e il vino.
- Coprire con pellicola e lasciare in frigorifero per almeno una notte.
- Scoggiolare il tonno e asciugarlo in carta assorbente, poi condirlo a parte con olio, pepe e sale.
- Scottare molto velocemente il tonno sui quattro lati in una padella senza condimenti, senza cuocerlo.
- Affettare il tonno sottilmente dal verso opposto alle venature.
- Tagliare a pezzetti il cavolfiore e condirlo con sale pepe olio e cerfoglio.
- Impiattare il carpaccio di tonno accompagnato da insalatina e cavolfiore crudo.
- Completare con un filo d'olio.
Posso marinare anche con la birra?
RispondiEliminaIn tal caso,devo lasciarlo marinare tutta la notte?