Puntata I Menu di Benedetta: 15 aprile 2013 (Menu Di Necessità... Menù!)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Baccalà in Umido alle Fave per 4 persone:
- 700 gr di baccalà
- olio
- 1 cipolla rossa
- pinoli
- olive taggiasche
- vino bianco qb
- acqua
- 200 gr di fave
- Mettere il baccalà in ammollo per tre giorni cambiando l'acqua almeno 3 volte al giorno, tenendolo sempre con la pelle rivolta verso l'alto. In alternativa scongelare un baccalà già dissalato e surgelato.
- Sbollentare le fave per qualche secondo in acqua e sgusciarle.
- Tagliare il baccalà in tre parti e rosolarli in padella con dell'olio riponendoli dalla parte della pelle, poi rigirarle sull'altro lato e coprire.
- Riporre il baccalà in un piatto a raffreddare, poi aggiungere la cipolla tritata nella padella in cui ha rosolato il pesce.
- Aggiungere anche un altro goccio d'olio, pinoli e olive taggiasche e far insaporire, poi rimettere il baccalà sempre dalla parte della pelle.
- Sfumare con il vino bianco, poi coprire e portare avanti la cottura allungando con acqua al bisogno.
- Dopo qualche minuto aggiungere le fave e portare velocemente a cottura con la fiamma alta.
- Trasferire il baccalà nel piatto e rimettere la padella sulla fiamma alta con il sugo per ridurre il fondo di cottura.
- Versare il condimento di fave e olive sul baccalà e servire.
con Valsecchi in casa mia hanno iniziato a mangiare il pesce! Grazie a Benedetta che lo ha scoperto e invitato
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