Puntata I Menu di Benedetta: 22 aprile 2013 (Menu Stasera Non Sporco)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Baci di Dama:
- 150 gr di nocciole
- 150 gr di zucchero a velo
- 150 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di cioccolato fondente
- Tritare le nocciole al mixer con lo zucchero a velo.
- Unire poi la farina ed il burro ammorbidito ed impastare bene con le mani.
- Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezzora.
- Formare delle piccole palline con questo impasto e disporle su una placca rivestita di carta forno, appiattendole leggermente sulla parte inferiore.
- Cuocere in forno a 180 gradi per circa un quarto d'ora.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
- Unire i biscotti a coppie farcendoli con il cioccolato e lasciare rapprendere.
Ciao. ieri sera ho provato a fare i baci di dama, mi sembravano così semplici!
RispondiEliminama il risultao è stato deludente. Croccanti e "seduti". Qualcuno li ha provati?
Appena sfornati... anche a me "seduti"..
EliminaPurtroppo la ricetta è stata scritta sbagliata....il forno deve essere a 130° gradi e non a 180° gradi...altrimenti vengono piatti
EliminaIl forno va a 180 gradi, non a 130 come indicato nella ricetta. Va corretta la ricetta. Ciao
RispondiEliminauna tragedia! ho provato sia a 180 che a 130 , penso che ci voglia piu farina e meno burro...
RispondiEliminaA me sono riusciti, dipende molto dal forno che avete a casa. Non sono tutti uguali. Bastano piccoli accorgimenti.
RispondiEliminail forno va messo con la ventilazione?tempo preciso e gradi?
RispondiEliminaIl segreto per nn far perdere la forma in forno e' far stare le palline in frigo per mezzora circa e poi infornare a 130 ° forno ventilato altrimenti 180° forno statico
RispondiEliminaa me sono usciti bene e nn li avevo mai fatti!!!!! forno 180 :)
RispondiEliminaHo sempre avuto problemi per farli secondo me la ricetta giusta non la sa nessuno
RispondiEliminaBuonissimi! Provate lo zucchero di canna al posto del normale! Il forno ventilato nn si usa per i dolci!
RispondiEliminaBravo o Brava! Non so chi tu sia ma hai dato un buon consiglio,lo zucchero di canna da un gusto e un colore diverso,e per quanto riguarda il forno è da usare statico assolutamente concordo!
Eliminae' bugia xke io posseggo unicamente il forno ventilato, e non c'e persona k non invidia i miei dolci, soprattutto qll cn molta lievitazione come il pan di spagna che viene altissimo.... bisogna semplicemente fare tante prove e quindi conoscere il proprio forno.. x qnt riguarda i baci basta farli stare30/40 min frigo gia con la loro forma...
Eliminala ricetta è sbagliata lo zucchero va normale non a velo
RispondiEliminali ho fatti per filo e per segno e non mi sono piaciutiiiii
RispondiEliminaPoco friabili
RispondiEliminaIn forno si sciolgono letteralmente! Troppo burro...
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