Puntata I Menu di Benedetta: 5 aprile 2013 (Menu Sano e Goloso)
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.
Ingredienti Cheesecake di Pavesini per 4 persone:
- 66 pavesini
- 50 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 1 bustini di vanillina
- 2 uova
- per decorare:
- marmellata di fragole
- fragole
- pavesini
- Tritare i pavesini al mixer poi unire il burro fuso e frullare nuovamente.
- Distribuire questo impasto all'interno di una tortiera, premendo bene per compattare il guscio.
- Per la farcia mescolare la ricotta con il mascarpone, poi unire anche zucchero, vanillina e uova e amalgamare.
- Versare la farcia all'interno del guscio di biscotto.
- Cuocere in forno a 160-170 gradi per circa un ora.
- Lasciare raffreddare poi completare con marmellata, pavesini e fragole tagliate a pezzetti.
sembrava piccola la tortiera...qnto sarà?
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminafatta e' buonissima
RispondiEliminaUn'ora di cottura? Siamo sicuri?
RispondiEliminaDev'essere buonissima.. Oggi la provo a fare!!speriamo in bene!??
RispondiEliminatorta squisita, ma siete sicuri sulla dose di burro fuso?!?!?
RispondiEliminal'ho fatta e la base si sbriciola tutta, non tiene la consistenza.
la prox volta prova con 250 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa, 130 gr di burro fuso e 1 uovo intero. vedrai che non si sbriciola più!
Eliminafatta ieri! con la variante dei savoiardi!!!! ottima anche così e la prox volta sostituirò il mascaropone con il formaggio spalmabile.... devo solo capire come raddoppiare le dosi, visto che effettivamente la cheesecake vien solo per 4 persone al max...
RispondiEliminaLa sto facendo ma nn ho la carta da forno sicuro che nn si attacca alla teglia
RispondiEliminaio l'ho fatta ed è venuta. non c'e nulla di sbagliato nelle dosi.
RispondiEliminaIo l'ho fatta ed è venuta, e le dosi sono giuste, bisogna usare una tortiera piccola di 18 cm di diametro. Visto che i pavesini sono mescolati con il burro fuso, la base della cheesecake non attacca alla tortiera.
RispondiElimina