venerdì 5 aprile 2013

Cheesecake di Pavesini alle Fragole

Cheesecake di Pavesini alle Fragole di Benedetta Parodi
Benedetta ci propone una nuova cheesecake, da preparare in forno. Le caratteristiche principali di questa torta sono la base di pavesini  e burro, la farcia al mascarpone e ricotta e la ricopertura di fragole e marmellata.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 aprile 2013 (Menu Sano e Goloso)
Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.

Ingredienti Cheesecake di Pavesini per 4 persone:
  • 66 pavesini
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustini di vanillina
  • 2 uova
    • per decorare:
  • marmellata di fragole
  • fragole
  • pavesini
Procedimento ricetta Cheesecake di Pavesini di Benedetta Parodi
  1. Tritare i pavesini al mixer poi unire il burro fuso e frullare nuovamente.
  2. Distribuire questo impasto all'interno di una tortiera, premendo bene per compattare il guscio.
  3. Per la farcia mescolare la ricotta con il mascarpone, poi unire anche zucchero, vanillina e uova e amalgamare.
  4. Versare la farcia all'interno del guscio di biscotto.
  5. Cuocere in forno a 160-170 gradi per circa un ora.
  6. Lasciare raffreddare poi completare con marmellata, pavesini e fragole tagliate a pezzetti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 113 membri della redazione

11 commenti:

  1. sembrava piccola la tortiera...qnto sarà?

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  2. Un'ora di cottura? Siamo sicuri?

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  3. Dev'essere buonissima.. Oggi la provo a fare!!speriamo in bene!??

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  4. torta squisita, ma siete sicuri sulla dose di burro fuso?!?!?
    l'ho fatta e la base si sbriciola tutta, non tiene la consistenza.

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    1. la prox volta prova con 250 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa, 130 gr di burro fuso e 1 uovo intero. vedrai che non si sbriciola più!

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  5. fatta ieri! con la variante dei savoiardi!!!! ottima anche così e la prox volta sostituirò il mascaropone con il formaggio spalmabile.... devo solo capire come raddoppiare le dosi, visto che effettivamente la cheesecake vien solo per 4 persone al max...

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  6. La sto facendo ma nn ho la carta da forno sicuro che nn si attacca alla teglia

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  7. io l'ho fatta ed è venuta. non c'e nulla di sbagliato nelle dosi.

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  8. Io l'ho fatta ed è venuta, e le dosi sono giuste, bisogna usare una tortiera piccola di 18 cm di diametro. Visto che i pavesini sono mescolati con il burro fuso, la base della cheesecake non attacca alla tortiera.

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