venerdì 26 aprile 2013

Dadolata di Spada con Asparagi

Dadolata di Spada con Asparagi di Benedetta Parodi
Davide Valsecchi questa sera ci insegna una nuova ricetta di pesce, in questo caso con pesce spada tagliato a dadini e accompagnato da asparagi di stagione.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 aprile 2013 (Menu Buona Lettura)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Dadolata di Spada con Asparagi per 4 persone:
  • 1 mazzo di asparagi
  • 500 gr di pesce spada
  • 1 scalogno
  • olio
  • vino bianco
  • 4-5 pomodorini
  • acqua di cottura
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
Procedimento ricetta Dadolata di Spada con Asparagi di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a pezzetti gli asparagi e bollirli in una pentola d'acqua.
  2. Togliere la pelle dai tranci di spada poi tagliarlo a dadini.
  3. Scolare gli asparagi e rosolarli in padella con olio, scalogno tritato e sale.
  4. Unire i dadini di pesce spada in padella e rigirare bene.
  5. Sfumare con un po' di vino bianco e unire i pomodorini tagliati finemente.
  6. Continuare la cottura aggiungendo poco per volta l'acqua di cottura degli asparagi.
  7. Completare con prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
  8. Impiattare la dadolata di spada e asparagi e rimettere la padella con il sugo di cottura sul fuoco a restringere, poi versare questa salsa per completare il piatto.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Scusate... Se uso la verdesca va bene lo stesso secondo voi?

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