mercoledì 17 aprile 2013

Farfalle Integrali con Fave e Piselli

Farfalle Integrali con Fave e Piselli di Benedetta Parodi
Una pasta asciutta leggera e molto salutare, ideale per chi vuole mantenersi in forma con una alimentazione sana. Benedetta e Francesca Senette ci propongono la loro ricetta per cucinare questa pasta integrale con fave, piselli e asparagi.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 aprile 2013 (Menu Interessante)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Farfalle Integrali con Fave e Piselli per 4 persone:
  • 50 gr di piselli sgusciati
  • 60 gr di fave sgusciate
  • punte di asparagi qb
  • 1 cipolla
  • olio
  • brodo vegetale
  • baccelli qb
  • sale
    • per la salsa al basilico
  • basilico
  • olio
  • brodo vegetale
  • sale grosso
    • per completare
  • ricotta qb
Procedimento ricetta Farfalle Integrali con Fave e Piselli di Benedetta Parodi
  1. Mettere a lessare la pasta in acqua salata bollente.
  2. Sgranare i piselli e lessare i baccelli vuoti in un'altra pentola di acqua bollente e dado granulare per creare una sorta di brodo aromatizzato.
  3. Tritare al mixer i piselli, le fave e le punte di asparagi.
  4. Tritare la cipolla finemente al coltello e soffriggerla in padella con un goccio d'olio.
  5. Unire il mix di verdure al soffritto e aggiustare di sale.
  6. Allungare con un po' di brodo aromatizzato e lasciare andare qualche minuto, girando col cucchiaio di tanto in tanto e allungando col brodo al bisogno.
  7. Per la salsa, frullare al mixer il basilico con olio, un po di brodo vegetale e sale grosso fino ad ottenere una crema.
  8. Scolare la pasta leggermente al dente e saltarla in padella con il sugo di fave e piselli per fare insaporire bene.
  9. Mantecare con la ricotta e salsa al basilico e impiattare.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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