Puntata I Menu di Benedetta: 17 aprile 2013 (Menu Interessante)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Farfalle Integrali con Fave e Piselli per 4 persone:
- 50 gr di piselli sgusciati
- 60 gr di fave sgusciate
- punte di asparagi qb
- 1 cipolla
- olio
- brodo vegetale
- baccelli qb
- sale
- per la salsa al basilico
- basilico
- olio
- brodo vegetale
- sale grosso
- per completare
- ricotta qb
- Mettere a lessare la pasta in acqua salata bollente.
- Sgranare i piselli e lessare i baccelli vuoti in un'altra pentola di acqua bollente e dado granulare per creare una sorta di brodo aromatizzato.
- Tritare al mixer i piselli, le fave e le punte di asparagi.
- Tritare la cipolla finemente al coltello e soffriggerla in padella con un goccio d'olio.
- Unire il mix di verdure al soffritto e aggiustare di sale.
- Allungare con un po' di brodo aromatizzato e lasciare andare qualche minuto, girando col cucchiaio di tanto in tanto e allungando col brodo al bisogno.
- Per la salsa, frullare al mixer il basilico con olio, un po di brodo vegetale e sale grosso fino ad ottenere una crema.
- Scolare la pasta leggermente al dente e saltarla in padella con il sugo di fave e piselli per fare insaporire bene.
- Mantecare con la ricotta e salsa al basilico e impiattare.
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