Puntata I Menu di Benedetta: 9 aprile 2013 (Menu Poco Fumo, Molto Arrosto)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Finto Arrosto:
- 1-2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- cannella qb
- acqua
- burro di arachidi
- pan di spagna alla vaniglia
- zucchero a velo
- pan di spagna al cacao
- crema gianduia (nutella)
- caramelle
- pasta di zucchero
- topping al cioccolato
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti come fossero patate.
- Trasferire le mele in una teglia e condirle con zucchero, zucchero di canna e cannella stemperata in un po' d'acqua.
- Infornare le mele a 180 gradi per una decina di minuti a caramellare.
- Sbriciolare il pan di spagna bianco e mescolarlo con burro d'arachidi e zucchero a velo e modellare delle cosciotte.
- Allo stesso modo sbriciolare il pan di spagna al cacao e mescolarlo con nutella o crema al cioccolato e formare delle palline.
- Decorare il cosciotto con pasta di zucchero per simulare l'osso, poi completare con una manciata di zucchero a velo e caramellarlo con la fiamma.
- Per gli spiedini, infilzare le "polpettine" di cioccolato alternandole con caramelle e pasta di zucchero colorate.
- Impiattare il finto cosciotto e lo spiedino accompagnando con le mele caramellate e completare con topping al cioccolato per simulare l'aceto.
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