mercoledì 3 aprile 2013

Hamburger al Gorgonzola

Hamburger al Gorgonzola di Benedetta Parodi
Un classico hamburger arricchito da una gustosa crema al gorgonzola, una rivisitazione del classico panino amburghese in versione tutta maschile creata da Benedetta in compagnia di Francesco Venditti.

Puntata I Menu di Benedetta: 3 aprile 2013 (Menu Dedicato a Lui)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Hamburger al Gorgonzola per 1 persona:
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 gr di panna
  • 1/2 limone
  • tabasco qb
  • 50 gr di gorgonzola
  • 300 gr di carne trita di manzo
  • 20 gr di gherigli di noce
  • 1 panino
  • sale
  • lattuga
Procedimento ricetta Hamburger al Gorgonzola di Benedetta Parodi
  1. Tritare la cipolla finemente.
  2. Preparare la panna acida unendo panna e succo di limone, poi trasferire in un pentolino a scaldare sul fuoco.
  3. Aggiungere del tabasco e gorgonzola tagliato a pezzetti e scioglierlo bene amalgamando il tutto.
  4. Unire la carne macinata alle noci tritate e alla cipolla, poi modellare con la classica forma a disco.
  5. Cuocere la carne sulla griglia ben calda.
  6. Dividere a metà il panino per hamburger e tostarlo velocemente sulla griglia.
  7. Farcire il panino con la lattuga, l'hamburger di carne e la crema al gorgonzola e richiuderlo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.