lunedì 29 aprile 2013

Heart Cake

Heart Cake di Benedetta Parodi
Nuova torta molto scenografica proposta da Dalila, che in compagnia di Benedetta ci propone questo dolce "dell'amore", un pan di spagna ricoperto con una ganache al cioccolato bianco e fragole e con un cuore (vero e proprio) di pan di spagna rosso!

Puntata I Menu di Benedetta: 29 aprile 2013 (Menu Ripieno)
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.

Ingredienti Heart Cake per 8 persone:
    • per ogni torta di pan di spagna:
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 110 gr di burro
  • 125 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina
  • colorante rosso qb
    • per la decorazione
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna
  • 250 gr di burro
  • 30 gr di miele
  • fragole qb
  • panna montata qb
Procedimento ricetta Heart Cake di Benedetta Parodi
  1. Preparare tre torte di pan di spagna, seguendo per ognuna questo procedimento: sbattere le uova con lo zucchero, poi unire burro fuso, il latte, farina e vanillina. Per la terza torta, unire il colorante al latte prima di aggiungerlo al composto. Cuocere le torte in una tortiera alta e stretta in forno a 180 gradi.
  2. Ritagliare i pan di spagna "bianchi" a dischi e dividerle entrambe a metà.
  3. In entrambe le torte, tagliare lo strato superiore rimuovendo un dischetto centrale, poi  in una creare una sorta di "spillo" centrale con i ritagli (vedi video), mentre nell'altra praticare uno scavo a cuneo.
  4. Frantumare il pan di spagna colorato creando delle briciole e utilizzarle per riempire le due torte.
  5. Frullare le fragole al mixer per formare una salsa.
  6. In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco, poi unire burro e miele. Mettere in frigorifero a raffreddare qualche decina di minuti, poi montare con le fruste elettriche unendo anche la salsa di fragole.
  7. Sollevare i lembi del disco superiore di entrambe le torte e farcirle con la ganache alla fragola. 
  8. Spalmare questa crema anche sulla superficie di una delle due torte, poi unirle rovesciandone una sopra l'altra.
  9. Spatolare la ganache sull'intera superficie della torta e decorare con panna e fragole fresche tagliate a metà


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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