Puntata I Menu di Benedetta: 3 aprile 2013 (Menu Dedicato a Lui)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Lasagne ai Pistacchi per 4 persone:
- 50 gr di pistacchi
- 30 gr di pecorino
- 1 mazzo di prezzemolo
- olio
- latte
- 500 gr di lasagne
- 300 gr di squacquerone
- prosciutto cotto qb
- parmigiano
- Preparare una salsa tritando al mixer i pistacchi con pecorino, prezzemolo, olio e latte quanto basta per raggiungere la giusta cremosità.
- Sporcare la base di una pirofila con un po' d'olio, poi comporre le lasagne con strati di pasta, squacquerone stemperato con un po' di latte, prosciutto a dadini e pesto di pistacchi.
- Proseguire fino ad esaurimento ingredienti e completare con una manciata di parmigiano.
- Cuocere in forno a 180-200 gradi per circa 20 minuti.
Fatte, io non ho messo il prezzemolo perché non lo amo particolarmente, e devo dire che è venuta benissimo, delicata ma con carattere!
RispondiEliminama le lasagne vanno prima cotte?
RispondiEliminagrazie
Dipende dal tipo di lasagne. Io però le faccio sempre cuocere prima.
RispondiEliminaBuonissime e non pesanti!!!!io le ho fatte più volte!!!!
RispondiEliminaIo, invece che con le lasagne, ho eseguito la ricetta con i tortiglioni, ho condito tutto insieme come fare la pasta al forno e poi ho messo tutto neglia teglia .Buonissima e forse ancora più semplice.
RispondiEliminasi può congelare prima di cuocerlo?
RispondiEliminaGrazie