mercoledì 3 aprile 2013

Lasagne ai Pistacchi

Lasagne ai Pistacchi di Benedetta Parodi
Quando in cucina si cimentano gli uomini di casa, la pasta è il piatto che va per la maggiore: ai padri e mariti che si dedicano ai fornelli Benedetta suggerisce questa sera un piatto raffinato ed originale: le lasagne ai pistacchi con prosciutto cotto e squacquerone.

Puntata I Menu di Benedetta: 3 aprile 2013 (Menu Dedicato a Lui)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Lasagne ai Pistacchi per 4 persone:
  • 50 gr di pistacchi
  • 30 gr di pecorino
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • olio
  • latte
  • 500 gr di lasagne
  • 300 gr di squacquerone
  • prosciutto cotto qb
  • parmigiano
Procedimento ricetta Lasagne ai Pistacchi di Benedetta Parodi
  1. Preparare una salsa tritando al mixer i pistacchi con pecorino, prezzemolo, olio e latte quanto basta per raggiungere la giusta cremosità.
  2. Sporcare la base di una pirofila con un po' d'olio, poi comporre le lasagne con strati di pasta, squacquerone stemperato con un po' di latte, prosciutto a dadini e pesto di pistacchi.
  3. Proseguire fino ad esaurimento ingredienti e completare con una manciata di parmigiano.
  4. Cuocere in forno a 180-200 gradi per circa 20 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Fatte, io non ho messo il prezzemolo perché non lo amo particolarmente, e devo dire che è venuta benissimo, delicata ma con carattere!

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  2. ma le lasagne vanno prima cotte?
    grazie

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  3. Dipende dal tipo di lasagne. Io però le faccio sempre cuocere prima.

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  4. Buonissime e non pesanti!!!!io le ho fatte più volte!!!!

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  5. Io, invece che con le lasagne, ho eseguito la ricetta con i tortiglioni, ho condito tutto insieme come fare la pasta al forno e poi ho messo tutto neglia teglia .Buonissima e forse ancora più semplice.

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