venerdì 19 aprile 2013

Pad Thai

Pad Thai di Benedetta Parodi
Un piatto fusion e decisamente esotico, come recita il tema del menu di oggi: è il primo proposto da Benedetta in compagnia di Massimo Poggio, oggi protagonista nelle vesti di ottimo cuoco. Il piatto si compone principalmente di uova, tagliatelle di riso, gamberi e spezie varie.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 aprile 2013 (Menu Esotico)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Pad Thai per 4 persone:
  • 3 cipollotti
  • 2 uova
  • olio
  • code di gambero
  • tofu
  • arachidi
  • tagliatelle di riso
  • peperoncino
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • zucchero di canna
  • succo di limone
  • semi di coriandolo
  • zenzero
  • erba cipollina
  • germogli di soia
  • lime
Procedimento ricetta Pad Thai di Benedetta Parodi
  1. Affettare sottilmente i cipollotti.
  2. Cuocere le uova nel wok con un filo d'olio.
  3. Lessere le tagliatelle in acqua bollente a fuoco spento.
  4. Togliere le uova dal wok e trasferirvi il cipollotto a rosolare con oli, peperoncino, salsa di pesce, zucchero e succo di limone.
  5. Unire i semi di coriandolo e i gamberi sgusciati, poi aggiungere lo zenzero grattugiato, i germogli di soia.
  6. Aggiungere anche le tagliatelle scolate, le uova, altro peperoncino e tofu tagliato a pezzetti.
  7. Completare con le arachidi tritate e fettine di lime.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Salsa di pesce....è come un brodo? Grazie

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    1. nooo la salsa di pesce la puoi trovare nei negozi che vandono prodotti esotici cinsi thailandhesi ecc ecc,cmq dai un occhiata pure nei supermercati,a volte si trova anche li,provale sn squisitissime buona domenica

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    2. noo la salsa di pesce la trovi nei negozi che vendono prodotti esotici cinesi thai ecc a volte si trova nei normali supermercati,dai un occhiata provale sn squisite buona domenica

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    3. Grazie mille!! Trovata su internet (negozio di cibi etnici)!

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