mercoledì 10 aprile 2013

Pasta Fredda al Pesto e Gamberi

Pasta Fredda al Pesto e Gamberi di Benedetta Parodi
Cosa c'è di meglio di una pasta fredda per un pranzo al sacco primaverile? Probabilmente niente... e allora ecco una nuova ricetta davvero gustosa proposta oggi da Benedetta Parodi e Claudia Potenza: delle farfalle con pesto e gamberi.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 aprile 2013 (Menu Pranzo al Sacco)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Pasta Fredda al Pesto e Gamberi per 4 persone:
  • 250 gr di pasta tipo farfalle
  • 6-7 pomodorini
  • olio
  • pinoli
  • pecorino
  • basilico
  • code di gamberi sgusciate
  • zenzero
  • ricotta salata
Procedimento ricetta Pasta Fredda al Pesto e Gamberi di Benedetta Parodi
  1. Lessare la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
  2. Affettare i pomodorini e rosolarli in una padella con abbondante olio.
  3. Per il pesto tritare nel bicchiere del mixer ad immersione basilico, pinoli, pecorino grattugiato e olio. Aggiungere l'olio poco per volta aggiustando fino ad ottenere la giusta cremosità.
  4. Aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati a metà in padella con i pomodorini.
  5. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere una grattata di zenzero.
  6. In una ciotola trasferire metà del pesto con un po' di sugo di cottura dei gamberi e mescolare, poi versare la pasta, il resto del pesto, i gamberi e i pomodorini. Mescolare bene il tutto.
  7. Completare con una manciata di ricotta salata e zenzero grattugiati.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Posso prepararla il giorno prima o si attacca?O mi conviene portare il pesto con me e condirla in ufficio?
    grazie

    RispondiElimina

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