Puntata I Menu di Benedetta: 10 aprile 2013 (Menu Pranzo al Sacco)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Pasta Fredda al Pesto e Gamberi per 4 persone:
- 250 gr di pasta tipo farfalle
- 6-7 pomodorini
- olio
- pinoli
- pecorino
- basilico
- code di gamberi sgusciate
- zenzero
- ricotta salata
- Lessare la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.
- Affettare i pomodorini e rosolarli in una padella con abbondante olio.
- Per il pesto tritare nel bicchiere del mixer ad immersione basilico, pinoli, pecorino grattugiato e olio. Aggiungere l'olio poco per volta aggiustando fino ad ottenere la giusta cremosità.
- Aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati a metà in padella con i pomodorini.
- Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere una grattata di zenzero.
- In una ciotola trasferire metà del pesto con un po' di sugo di cottura dei gamberi e mescolare, poi versare la pasta, il resto del pesto, i gamberi e i pomodorini. Mescolare bene il tutto.
- Completare con una manciata di ricotta salata e zenzero grattugiati.
Video della Ricetta
Apri la Video-Ricetta di Benedetta Parodi tratta da La7(disponibile a breve)
Posso prepararla il giorno prima o si attacca?O mi conviene portare il pesto con me e condirla in ufficio?
RispondiEliminagrazie