lunedì 8 aprile 2013

Penne Integrali ai Fiori di Zucca

Penne Integrali ai Fiori di Zucca di Benedetta Parodi
Un piatto leggero e sanissimo ma anche ricco di gusto, perfetto per l'imminente stagione primaverile: sono delle pennette integrali che Benedetta cucina con un sugo ai fiori di zucca, zucchine, mozzarella e pesto alle acciughe e limone.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 aprile 2013 (Menu Elisir di Lunga Vita)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Penne Integrali ai Fiori di Zucca per 4 persone:
  • 2 zucchine
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4-5 fiori di zucca
  • sale
  • acciughe
  • succo di 1 limone
  • basilico
  • 1 mozzarella
  • 250 gr di penne integrali
  • pepe
Procedimento ricetta Penne Integrali ai Fiori di Zucca di Benedetta Parodi
  1. Mettere la pasta a lessare in acqua salata.
  2. Tagliare le zucchine a listarelle e rosolarle velocemente in padella con olio e aglio.
  3. Aggiungere i fiori di zucca alle zucchine e saltarli pochi secondi in padella.
  4. Sgocciolare le acciughe e frullarle col mixer ad immersione con succo di limone, olio e basilico.
  5. Tagliare a pezzetti la mozzarella.
  6. Scolare la pasta al dente, tenendo un po' di acqua di cottura, e saltare in padella sul fuoco con le zucchine e pesto alle acciughe.
  7. A fuoco spento unire anche la mozzarella, una macinata di pepe e basilico fresco.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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