Puntata I Menu di Benedetta: 26 aprile 2013 (Menu Buona Lettura)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Rabattoni per 4 persone:
- 300 gr di biete lesse
- 200 gr di ricotta
- maggiorana e prezzemolo qb
- 100 gr di parmigiano
- pangrattato
- sale
- noce moscata
- brodo di carne qb
- per completare
- burro
- salvia
- pangrattato
- parmigiano
- Frullare al mixer le biete lessate, strizzate e tagliate al coltello, la ricotta, maggiorana, un uovo e parmigiano.
- Aggiungere anche sale e pangrattato ad occhio e frullare ancora fino ad ottenere la giusta consistenza.
- Formare delle polpettine allungate con questo impasto e passarle nella farina, poi lessarli per un paio di minuti nel brodo.
- Scolare i rabaton e disporli in una teglia imburrata e completare con qualche fiocchetto di burro, foglie di salvia, pangrattato e parmigiano.
- Gratinare in forno per uno o due minuti a 240 gradi circa.
Mitica!! Mi fanno impazzire i rabaton!! E sabato sera rabattoni a gogo'!!
RispondiElimina