Puntata I Menu di Benedetta: 18 aprile 2013 (Menu Arrotolato)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Rotelle al Cioccolato per 4 persone:
- 4 uova
- 80 gr di zucchero
- 70 gr di farina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di nutella o crema alla nocciola
- cocco rapè
- Montare le uova in una ciotola con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
- Incorporare la farina amalgamando delicatamente con la spatola mescolando dal basso verso l'alto.
- Trasferire il composto in una teglia rivestita di carta forno livellando bene uno strato omogeneo.
- Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 10 minuti.
- Disporre il pan di spagna sopra ad un canovaccio e farcirlo con la nutella ben ammorbidita (se necessario metterla qualche minuto a bagnomaria.
- Arrotolare il pan di spagna facendo attenzione a non romperlo facendolo scorrere con il canovaccio.
- Tagliare il rotolo a fette per formare le rotelle.
- Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Passare le rotelle da un lato prima nel cioccolato poi nel cocco.
Video della Ricetta
Apri la Video-Ricetta di Benedetta Parodi tratta da La7(disponibile a breve)
Ciao a tutti. Ho provato a fare qs rotolo seguendo alla lettera il procedimento ma qualcosa non ha funzionato. Il pan di Spagna risulta ciungoso e assomiglia per lo più ad una crepe. Infatti ricordo che la ricetta del pan di Spagna includeva anche l albume montato a neve ma in qs ricetta no.
RispondiEliminaanche a me è successa la stessa cosa!sembrava un omelette!
EliminaSalve,io l ho fatto come consiglia benedetta,le uova le monto intere insieme allo zucchero per almeno 10minuti e poi aggiungo la farina e un cucchiaino di lievito!il risultato é perfetto!
Eliminaanche a me è venuto come la signora sopra:(
RispondiEliminaScusate volevo kiedere quando metterete il VIDEO della RICETTA DELLE ROTELLE AL CIOCCOLATO?....LA STO ASPETTANDO CON ANSIA PER POTERLA SEGUIRE ALLA LETTERA....GRAZIE MILLE
RispondiEliminaSECONDO ME , OLTRE ALL'ALBUME , VA MESSA UN PO' DI LIEVITO PER DOLCI
RispondiEliminaHo provato anche io poco fa, sa molto di uovo e ha una consistenza della crepe.
RispondiEliminaNo, se montate per un bel po' le uova con lo zucchero non serve altro, io di solito così faccio il pan di Spagna senza lievito e li basta montare per 20min qui di meno perché le dosi son meno! A me è venuto benissimo, solo che le ho passate nel cioccolato al latte e poi nella granella di nocciole! Ciao Lisa
RispondiEliminail segreto è montare a lungo le uova con lo zucchero! i tempi sono di 10 minuti con una planetaria impastatrice,mentre con lo battitore normale 20 minuti. verrà benissimo.
RispondiEliminaIo l'ho vista l'altro giorno in tv e sinceramente non ricordo che c'erano 4 uova, ma 2...poi alla fine lei monta gli albumi e li mischia al composto. Vorrei provarla ma non mi va di sbagliare, aspetterò il video.
RispondiEliminaio ancora non l'ho mangiato, ma ho idea che i problemi di consistenza dipendono dal fatto che le uova vanno montate per bene con lo zucchero, quasi a neve, prima di aggiungere la farina
RispondiEliminaciao, le uova sono 4 e vanno montate insieme allo zucchero, per circa 20 minuti con lo sbattitore (quasi come la panna montata o gli albumi montati a neve).Poi ho aggiunto poco alla volta la farina setacciata mescolando dall'alto verso il basso. Ho infornato per circa 15 minuti a 180°. Una volta farcito e arrotolato mettere in frigo per almeno un'ora. Le rotelle al cioccolato sono venute benissimo e buonissime!
RispondiEliminaAnche a me e uscito perfetto!! Bisogna sbattere le uova più a lungo possibile.Io ho aggiunto anche un pizzico di lievito.risultato perfetto.
RispondiEliminaIo ho montato a parte gli albumi con parte dello zucchero e un pizzico di sale, l'ho aggiunti ai rossi montati con lo zucchero prima della farina, che ho messo per ultimo. Sono venute benissimo!
RispondiEliminaperfetto e buonissimo!
RispondiEliminaio l' ho appena fatto ed è venuto uno spettacolo... Nn serve il lievito perché bisogna lavorare le uova una decina di minuti e più...
RispondiEliminaIo ho usato la fecola d patata e non la farina..è uscita spessissima e non bene ..uffaaaaa
RispondiEliminaquale farina ci vuole...00 oppure quella di semola?
RispondiEliminaA me e venuto buonissimo ciao
RispondiEliminaA e piaciuta e venuta benissimo ciao
RispondiEliminaAnche io ho provato questa ricetta, ma a cottura ultimata il composto non sembra pan di Spagna ma una specie di frittata.
RispondiEliminagnappetta purtroppo dipende molto dal forno, io ho avuto lo stesso problema con torte e dolci.
RispondiEliminaMa chi non e riuscito e semplicemente l incapacita..tutto qui..non vi passa x un attimo per la mente che le uova vanno montate molto bene?piu semplice di.cosi..e poi la farina va incorporata piano dal basso verso l alto a mano
RispondiElimina